Новости RSS
http://www.mainlink.ru/?partnerid=52264
Домой » Книга » Фотоальбом » Доска объявлений » Обратная связь » Форум »
 
Новости Полит РУ
 

Суд арестовал основателя Baring Vostok Майкла Калви

Басманный суд Москвы арестовал до 13 апреля основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви в рамках дела о хищении 2,5 млрд рублей, пишет РБК.

Потерпевшими по делу признали банк «Восточный» и двух его акционеров, сообщил представитель банка. По версии следствия, Калви в феврале 2017 года он убедил акционера банка «Восточный» взять акции компании International Financial Technology Group S.C.A. в счет долга у компании «Первое коллекторское бюро» (ПКБ) акции в счет долга. Стоимость акций была завышена с 600 тысяч рублей до тех млрд рублей.

Фигурантами по делу являются еще пять человек, которых суд взял под стражу накануне: партнера инвестфонда Baring Vostok Филиппа Дельпаля, гендиректора ПКБ Максима Владимирова, сотрудников фонда Вагана Абгаряна и Ивана Зюзина, и бывшего главу правления банка «Восточный» Алексея Кордичева.

продолжение...

Порошенко заявил о необходимости усилить давление на Россию

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили пути противодействия «российской агрессии против Украины», сообщает пресс-служба украинского президента.

Во время Мюнхенской конференции по безопасности Порошенко подчеркнул, что нужно усилить давление на Россию, чтобы добиться освобождения задержанных в Керченском проливе украинских моряков и всех «украинских заложников» на российской территории.  

«Стороны скоординировали действия с целью внедрения «Азовского пакета» санкций», — говорится в сообщении.

Ранее Меркель заявила, что Германия не может разорвать отношения с Россией, а антироссийские санкции должны приниматься согласованно.

Напомним, в ноябре 2018 года Россия задержала у берегов Крыма три украинских военных судна и арестовала членов экипажа за нарушение государственной границы.

продолжение...

США упрекнули союзников в покупке вооружений у противников


Notice: iconv() [function.iconv]: Detected an illegal character in input string in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\news\new.php on line 134

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что Америка не сможет защитить союзников, если те будут покупать вооружение у вероятных противников, пишет РБК.

продолжение...

Украина им поможет

Депутат Верховной рады и кандидат в президенты Украины Сергей Тарута опубликовал в своем фейсбуке отчет о своей работе на Мюнхенской конференции по безопасности. В частности, он рассказал, что принял участие в круглом столе по энергобезопасности, где, по его словам, главным вопросом был «Северный поток-2». 

«Есть расхождения в позициях Европы с США. Европа смотрит на этот вопрос с точки зрения экономического прагматизма — им выгодно покупать газ у России. А США — с точки зрения именно безопасности. По их мнению, покупать газ из России в Европу — это значит покупать газ у потенциального противника. Считаю, что Украина в газовом вопросе может перестать быть проблемой для Европы, и стать решением. Украина может нарастить добычу собственного газа и поставлять его в Европу. Можем заменить Россию на этом рынке. И стать сильным субъектом на мировом рынке газа», — написал Тарута.

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков сказал, что заявление Таруты «довольно смешно звучит». 

«Себя обеспечить не могут, а тут Россию заменят. Наша страна поставляла в дальнее зарубежье 200 млрд кубов в 2018 году. Тарута также говорил о том, что Украина будет добывать 50 млрд кубов, — человек, видимо, фактуры не знает. Конечно, невозможно Украине заменить Россию на газовом рынке Европы. Они добывают в среднем в год 19 млрд кубов», — сказал RT Юшков. 

По словам эксперта, пика добычи газа на Украине достигли в 1970-е годы, однако с тех пор идет планомерное сокращение объемов добычи, поскольку месторождения истощаются. 

«Они еще до Второй мировой войны вели добычу на западе страны — на Карпатских месторождениях, — и в 1970-х годах страна достигла пика производства. Украинская сторона добывала порядка 70 млрд кубометров газа, и с тех времен идет падение добычи. Сейчас они добывают около 19 млрд кубометров газа, и надо постоянно вкладывать деньги в новые технологии, проводить постоянное бурение, чтобы хотя бы оставаться на действующем уровне. В целом Украина продолжает сокращать производство. У нее была надежда добывать сланцевый газ, но на востоке страны, где есть такое месторождение, идет война», — пояснил Юшков в комментарии ФАН.

Он также добавил, что американские специалисты, работавшие в Польше, «ничего не нашли, кроме тектонически непривлекательных запасов». 

«Даже если бы не было вооруженных конфликтов на Украине, там все равно никто не стал добывать. Дай бог украинцам удержаться на нынешнем объеме производства», — резюмировал Юшков.

Депутат Госдумы от Республики Крым Руслан Бальбек в беседе с корреспондентом издания также усомнился в том, что запасы углеводорода на Украине достаточны.

«Украинского природного газа Европе даже на зажигалки не хватит. На сегодняшний день все "глобальные" газовые проекты Украины оказались провальными. В нынешней Украине так много популизма, что любые "космические" заявления выдаются как ноу-хау из разряда: "Голосуйте за меня — и заживете как европейская страна"», — сказал RT Бальбек. 

Ранее Тарута уже заявлял, что «Украина имеет колоссальные запасы газа — третьи в Европе и одним из самых больших в мире». 

«Нужно 5-7 млрд инвестиций в нефтегазовую отрасль с применением новых современных технологий, которые полностью обеспечат нам независимость по импорту. Это означает, что мы опустим цены у нас. Это можно сделать за пять лет. Через 7-10 лет мы сможем экспортировать огромные объемы, опуская цену газа на 40-50%. Это означает, что и все тарифы будут ниже. Это означает, что продукция наша, которая производится из газа, будет более конкурентоспособная. Будет больше прибыли, больше будет зарабатывать бюджет, каждое предприятия и человек. Это означает, что мы будем  потреблять гораздо меньше, чем сегодня, импортного газа, импортной нефти. Это даст нам стабильность», — говорил Тарута в эфире телеканала NewsOne.

Напомним, что ранее Франция и Германия договорились по разногласиям вокруг «Северного потока-2». В Евросоюзе были разработаны поправки в Газовую директиву ЕС. Они позволяют достроить и ввести в эксплуатацию газопровод. Эту информацию негативно восприняли на Украине.

«Меня пугает, что Германия перетянула на свою сторону Францию в вопросах "Северного потока-2". Наши партнеры Франция и Германия, поддерживая проект, "сливают" Украину и европейскую безопасность», – заявила председатель комитета Верховной рады по международным делам Анна Гопко в интервью украинской газете «День».

продолжение...

В Подмосковье простились с Сергеем Захаровым

Народного артиста России Сергея Захарова проводили аплодисментами после церемонии прощания, которая состоялась в Центральном зале второго крематория на Николо-Архангельском кладбище в Подмосковье, сообщает РИА Новости.

«Пришли родные, близкие. Проводили аплодисментами», — сказала директор артиста Лариса Бутырина.

Как сообщалось, Сергей Захаров скончался в Москве на 69-м году жизни от сердечной недостаточности. Его прах захоронят на кладбище Зеленогорска под Санкт-Петербургом.

продолжение...

Турция отказалась отменить покупку С-400 в обмен на сделку с США

Турция не отменит покупку российских ракетных комплексов С-400 ради сделки с США, заявил президент Турции Реджеп Эрдоган после истечения предоставленного американской стороной срока.

«Мы заключили сделку с Россией по С-400, так что не может быть и речи о том, чтобы мы повернули назад. Вот и все», — цитирует Эрдогана Reuters.

По его словам, Турция все еще заинтересована в покупке американских ракетных комплексов, если это послужит национальным интересам. Эрдоган также напомнил, что Турция и Америка все еще не пришли к соглашению по некоторым вопросам. «Администрация США положительно относится к вопросу досрочных поставок, но ничего не говорит ни о совместном производстве, ни о кредите. Мы продолжаем работу, исходя из обещания поставок С-400 в июле», — сказал глава государства.

Ранее США установили срок до 15 февраля, чтобы Турция разорвала сделку с Россией по поводу покупки С-400. Таким было условие для продажи турецкой стороне американских комплексов Patriot. В случае продолжения сотрудничества Турции с Россией США грозили отозвать свое предложение о продаже и ввести санкции. Кроме того, под угрозой находится покупка Турцией истребителей Lockheed Martin F-35.

продолжение...

Петербургские власти отказали в согласовании марша Немцова

Власти Санкт-Петербурга отказали в согласовании марша памяти Бориса Немцова в центре города, предложив изменить место проведения акции, сообщил депутат Законодательного собрания Борис Вишневский.

«Комитет по законности только что отказал в марше памяти Бориса Немцова по всем маршрутам в центре. Предложен Полюстровский парк и шествие рядом с ним. Издевательский ответ. Будем судиться (...) Впервые за все эти годы нам отказывают в марше памяти Бориса. Мы не отступим», — написал он в фейсбуке.

Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов отметил, что предложенное городскими властями место для проведения акции не соответствует замыслу ее проведения, передает «Интерфакс».

«Отказ в согласовании марша памяти Бориса Немцова и предложение альтернативного места, заведомо не позволяющего реализовать цели этой традиционной публичной акции, вызывают недоумение. Такие действия противоречат заявлениям, сделанным [и. о. губернатора Санкт-Петербурга] Александром Бегловым на выездном заседании Совета при президенте РФ по правам человека и развитию гражданского общества, состоявшемся в Петербурге», — заявил Шишлов. Он выразил надежду, что стороны найдут решение.

Как сообщалось, во время марша в Москве в феврале 2018 года полиция задержала несколько человек.

продолжение...

Александр Поветкин впервые выйдет на ринг в США

Следующий поединок российского боксера-тяжеловеса Александра Поветкина может пройти в США абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе украинца Александра Усика, пишет ESPN со ссылкой на промоутера Эдди Хирна.

По его словам, Усик и Поветкин встретятся 18 мая в Чикаго. Для украинца этот бой станет первым в супертяжелом весе, а для россиянина — первым на американской земле.

Напомним, Александр Поветкин проиграл британцу Энтони Джошуа бой за титул чемпиона мира по версии WBA, IBF и WBO в тяжелом весе. Поединок завершился нокаутом россиянина в седьмом раунде.

продолжение...

Rambler's Top100

Рейтинг Сайтов YandeG Анализ посещаемости сайта