Новости RSS
http://www.mainlink.ru/?partnerid=52264
Домой » Книга » Фотоальбом » Доска объявлений » Обратная связь » Форум »
 
Новости "ПРАВДА"
 

В петербургском вузе обрушились перекрытия

Перекрытия в здании петербургского университета ИТМО обрушились с пятого по второй этаж, передает ТАСС со ссылкой на городское управление МЧС.

«На улице Ломоносова произошло обрушение с пятого по второй этажи на площади 150 кв. м в пятиэтажном здании Санкт-Петербургского НИУ ИТМО. Эвакуированы, предварительно, 60 человек», — сказал представитель МЧС.

Спасатели допустили, что под завалами могут находиться люди. Источник уточнил, что под обломками застряли до 20 человек, передает «Интерфакс».

По предварительным данным, обрушение случилось из-за нарушений во время ремонта.

На место происшествия прибыл временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

продолжение...

Метеорологи отметили новый температурный рекорд в Москве

16 февраля стал самым теплым днем за нынешнюю зиму, сообщил центр «Фобос».

«Сегодня в полдень столбики термометров в Москве, на опорной метеостанции ВДНХ, поднялись до отметки +3,4 градуса. Таким образом, 16 февраля 2019 года пока становится самым теплым днем текущей зимы. При этом так тепло в этот день не было за всю 70-летнюю историю метеонаблюдений на этой метеостанции», — говорится в сообщении.

По данным метеорологов, абсолютный рекорд максимальной температуры воздуха для 16 февраля установлен в 1915 году: +4,9 градуса.

Как сообщалось, снегопад в ночь на 13 февраля в Москве принес почти треть месячной нормы осадков и стал рекордным за 140 лет.

продолжение...

РПЦ направила в Госдуму предложение исключить аборт из системы ОМС

Представители православной общественности предложили исключить аборты из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) и компенсировать их стоимость через субсидии правительства РФ, сообщает РИА Новости.

Свои предложения они направили вице-спикеру Госдумы РФ Петру Толстому, который возглавил рабочую группу по обсуждению инициатив РПЦ. «Инициатива патриарха Кирилла по выведению абортов по желанию [женщины] из поля ОМС может быть реализована в два этапа. Поскольку аборты по желанию не являются медицинской помощью, но причиняют вред и матери, и ребенку, на первом этапе их надлежит вывести из ОМС в поле субсидий правительства, по аналогии с затратами на лечение и реабилитацию живых доноров после забора у них органов для родственной трансплантации», — сказал один из авторов поправок, член комиссии по миссионерству при Епархиальном совете Москвы иеромонах Димитрий (Першин).

По его словам, на втором этапе планируется изменить порядок предоставления субсидий, чтобы государство оплачивало лишь аборты в случае несовершеннолетия родителей, низкого уровня доходов, изнасилования и подобного.

Как сообщалось, в конце января патриарх Кирилл заявил, что искусственное прерывание беременности, в том числе при выявлении на пренатальном скрининге физических недостатков у плода, являются уничтожением человеческой личности. «Нахождение абортов в системе ОМС означает, что, простите, убийство детей воспринимается как обычная медицинская услуга, сопоставимая с любой другой лечебной процедурой», — сказал патриарх.

продолжение...

Раз ракета, два ракета

Турция отказалась разрывать сделку по поставке российских зенитно-ракетных комплексов С-400, не смотря на предложение США купить их комплексы Patriot. Анкара подтвердила готовность приобрести вооружение у Вашингтона, но только при условии, что эта сделка принесет пользу турецкой стороне.

«Мы заключили сделку с Россией по С-400, так что не может быть и речи о том, чтобы мы повернули назад. Вот и все», — заявил президент Турции Реджеп Эрдоган (цитата по Reuters).

Он напомнил, что обсуждение сделки с Вашингтоном еще не окончено, поскольку не решены некоторые вопросы производства и доставки комплексов, написала Hürriyet Daily News.

«Администрация США положительно относится к вопросу досрочных поставок, но ничего не говорит ни о совместном производстве, ни о кредите. Мы продолжаем работу, исходя из обещания поставок С-400 в июле», — сказал глава государства.

В этом вопросе Москва пошла навстречу партнеру, и 55% контракта составили российские заемные средства. Согласно подписанному в сентябре 2017 года договору, Россия обязалась поставить четыре дивизиона ЗРК на сумму 2,5 млрд долларов. Американское вооружение в случае успешного окончания переговоров может обойтись Турции в 3,5 млрд долларов.

Ранее стороны договаривались о начале поставок С-400 в 2020 году, но заместитель главы Управления оборонной промышленности республики Джелал Сами Тюфекчи в начале февраля уточнил, что первые ЗРК будут поставлены уже в текущем году, сообщил ТАСС.

«Мы склонны считать, что в 2019 году, уже в этом году», — сказал он, отвечая на вопрос о том, когда Турция ожидает первых поставок С-400 из России.

Вашингтон изначально выступал против сделки Анкары и Москвы. Одним из доводов против поставок С-400 в Турцию стала несовместимость российского вооружения с системой противовоздушной обороны НАТО. В ответ Турция заверила, что будет использовать российские ЗРК в качестве автономных систем противовоздушной обороны. Кроме того, Анкара пообещала разработать для С-400 собственное программное обеспечение, чтобы оно не оказывало негативного влияния на военную технику НАТО в Турции.

США также пригрозили Турции исключением из программы по производству истребителей F-35 и введением экономических ограничений, если сделка с Россией состоится. Однако Турция заявила, что ожидает передачу двух купленных ранее американских истребителя пятого поколения F-35 в ноябре.

«Мы ясно дали понять Турции, что в случае приобретения С-400 будут последствия. Мы введем санкции в соответствии с законом "О противодействии врагам Америки с помощью санкций"», — заявил помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл.

На мюнхенской конференции по безопасности вице-президент США Майк Пенс заявил, что Штаты не смогут обеспечить безопасность западных союзников, если Восток продолжит сотрудничать с предполагаемым противником.

«Мы не сможем защищать Запад, если наши союзники будут зависеть от покупок оружия на Востоке. Мы дали понять, что мы не будем стоять сложа руки, когда союзники по НАТО будут покупать оружие у наших противников», — процитировал Пенса РБК.

Официальный срок американского предложения о продаже систем Patriot истекает в конце марта, сообщили Reuters официальные представители США. После этого Штаты должны будут сделать новое предложение или отказаться от идеи продать свои ЗРК в Турцию.

продолжение...

СМИ узнали о визите Ким Чен Ына во Вьетнам перед саммитом США-КНДР

Лидер КНДР Ким Чен Ын прибудет во Вьетнам на два раньше запланированного на 27-28 февраля саммита с президентом США Дональдом Трампом, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

По данным источника, Ким Чен Ын проведет двухдневный официальный визит, а рамках которого встретится с генеральным секретарем ЦК Компартии Вьетнама, президентом страны Нгуен Фу Чонгом и посетит несколько ведущих сельскохозяйственных и промышленных объектов на севере Вьетнама. Ким Чен Ын посмотрит производственную базу в провинции Бакнинь и крупный промышленный город Хайфон.

Ранее сообщалось, что ближайший помощник северокорейского лидера сегодня прибыл в Ханой, чтобы начать подготовку визита Ким Чен Ына.

Предыдущий визит лидера Северной Кореи во Вьетнам состоялся 55 лет назад, когда республику посетил дедушка нынешнего лидера КНДР Ким Ир Сен.

продолжение...

Суд арестовал основателя Baring Vostok Майкла Калви

Басманный суд Москвы арестовал до 13 апреля основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви в рамках дела о хищении 2,5 млрд рублей, пишет РБК.

Потерпевшими по делу признали банк «Восточный» и двух его акционеров, сообщил представитель банка. По версии следствия, Калви в феврале 2017 года он убедил акционера банка «Восточный» взять акции компании International Financial Technology Group S.C.A. в счет долга у компании «Первое коллекторское бюро» (ПКБ) акции в счет долга. Стоимость акций была завышена с 600 тысяч рублей до тех млрд рублей.

Фигурантами по делу являются еще пять человек, которых суд взял под стражу накануне: партнера инвестфонда Baring Vostok Филиппа Дельпаля, гендиректора ПКБ Максима Владимирова, сотрудников фонда Вагана Абгаряна и Ивана Зюзина, и бывшего главу правления банка «Восточный» Алексея Кордичева.

продолжение...

Порошенко заявил о необходимости усилить давление на Россию

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили пути противодействия «российской агрессии против Украины», сообщает пресс-служба украинского президента.

Во время Мюнхенской конференции по безопасности Порошенко подчеркнул, что нужно усилить давление на Россию, чтобы добиться освобождения задержанных в Керченском проливе украинских моряков и всех «украинских заложников» на российской территории.  

«Стороны скоординировали действия с целью внедрения «Азовского пакета» санкций», — говорится в сообщении.

Ранее Меркель заявила, что Германия не может разорвать отношения с Россией, а антироссийские санкции должны приниматься согласованно.

Напомним, в ноябре 2018 года Россия задержала у берегов Крыма три украинских военных судна и арестовала членов экипажа за нарушение государственной границы.

продолжение...

США упрекнули союзников в покупке вооружений у противников


Notice: iconv() [function.iconv]: Detected an illegal character in input string in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\news\new3.php on line 129

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что Америка не сможет защитить союзников, если те будут покупать вооружение у вероятных противников, пишет РБК.

продолжение...

Украина им поможет

Депутат Верховной рады и кандидат в президенты Украины Сергей Тарута опубликовал в своем фейсбуке отчет о своей работе на Мюнхенской конференции по безопасности. В частности, он рассказал, что принял участие в круглом столе по энергобезопасности, где, по его словам, главным вопросом был «Северный поток-2». 

«Есть расхождения в позициях Европы с США. Европа смотрит на этот вопрос с точки зрения экономического прагматизма — им выгодно покупать газ у России. А США — с точки зрения именно безопасности. По их мнению, покупать газ из России в Европу — это значит покупать газ у потенциального противника. Считаю, что Украина в газовом вопросе может перестать быть проблемой для Европы, и стать решением. Украина может нарастить добычу собственного газа и поставлять его в Европу. Можем заменить Россию на этом рынке. И стать сильным субъектом на мировом рынке газа», — написал Тарута.

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков сказал, что заявление Таруты «довольно смешно звучит». 

«Себя обеспечить не могут, а тут Россию заменят. Наша страна поставляла в дальнее зарубежье 200 млрд кубов в 2018 году. Тарута также говорил о том, что Украина будет добывать 50 млрд кубов, — человек, видимо, фактуры не знает. Конечно, невозможно Украине заменить Россию на газовом рынке Европы. Они добывают в среднем в год 19 млрд кубов», — сказал RT Юшков. 

По словам эксперта, пика добычи газа на Украине достигли в 1970-е годы, однако с тех пор идет планомерное сокращение объемов добычи, поскольку месторождения истощаются. 

«Они еще до Второй мировой войны вели добычу на западе страны — на Карпатских месторождениях, — и в 1970-х годах страна достигла пика производства. Украинская сторона добывала порядка 70 млрд кубометров газа, и с тех времен идет падение добычи. Сейчас они добывают около 19 млрд кубометров газа, и надо постоянно вкладывать деньги в новые технологии, проводить постоянное бурение, чтобы хотя бы оставаться на действующем уровне. В целом Украина продолжает сокращать производство. У нее была надежда добывать сланцевый газ, но на востоке страны, где есть такое месторождение, идет война», — пояснил Юшков в комментарии ФАН.

Он также добавил, что американские специалисты, работавшие в Польше, «ничего не нашли, кроме тектонически непривлекательных запасов». 

«Даже если бы не было вооруженных конфликтов на Украине, там все равно никто не стал добывать. Дай бог украинцам удержаться на нынешнем объеме производства», — резюмировал Юшков.

Депутат Госдумы от Республики Крым Руслан Бальбек в беседе с корреспондентом издания также усомнился в том, что запасы углеводорода на Украине достаточны.

«Украинского природного газа Европе даже на зажигалки не хватит. На сегодняшний день все "глобальные" газовые проекты Украины оказались провальными. В нынешней Украине так много популизма, что любые "космические" заявления выдаются как ноу-хау из разряда: "Голосуйте за меня — и заживете как европейская страна"», — сказал RT Бальбек. 

Ранее Тарута уже заявлял, что «Украина имеет колоссальные запасы газа — третьи в Европе и одним из самых больших в мире». 

«Нужно 5-7 млрд инвестиций в нефтегазовую отрасль с применением новых современных технологий, которые полностью обеспечат нам независимость по импорту. Это означает, что мы опустим цены у нас. Это можно сделать за пять лет. Через 7-10 лет мы сможем экспортировать огромные объемы, опуская цену газа на 40-50%. Это означает, что и все тарифы будут ниже. Это означает, что продукция наша, которая производится из газа, будет более конкурентоспособная. Будет больше прибыли, больше будет зарабатывать бюджет, каждое предприятия и человек. Это означает, что мы будем  потреблять гораздо меньше, чем сегодня, импортного газа, импортной нефти. Это даст нам стабильность», — говорил Тарута в эфире телеканала NewsOne.

Напомним, что ранее Франция и Германия договорились по разногласиям вокруг «Северного потока-2». В Евросоюзе были разработаны поправки в Газовую директиву ЕС. Они позволяют достроить и ввести в эксплуатацию газопровод. Эту информацию негативно восприняли на Украине.

«Меня пугает, что Германия перетянула на свою сторону Францию в вопросах "Северного потока-2". Наши партнеры Франция и Германия, поддерживая проект, "сливают" Украину и европейскую безопасность», – заявила председатель комитета Верховной рады по международным делам Анна Гопко в интервью украинской газете «День».

продолжение...

В Подмосковье простились с Сергеем Захаровым

Народного артиста России Сергея Захарова проводили аплодисментами после церемонии прощания, которая состоялась в Центральном зале второго крематория на Николо-Архангельском кладбище в Подмосковье, сообщает РИА Новости.

«Пришли родные, близкие. Проводили аплодисментами», — сказала директор артиста Лариса Бутырина.

Как сообщалось, Сергей Захаров скончался в Москве на 69-м году жизни от сердечной недостаточности. Его прах захоронят на кладбище Зеленогорска под Санкт-Петербургом.

продолжение...

 

Rambler's Top100

Рейтинг Сайтов YandeG Анализ посещаемости сайта